О всех созданиях больших и малых

Возвращаюсь к проекту «О всех созданиях…»

Хорошая новость, друзья: я возвращаюсь к озвучке сериала "О всех созданиях больших и малых". Приступаю к работе в середине октября.

А пока вы ждёте новую серию расскажу, как снимали этот замечательный сериал.

Кристофер Тимоти

Как только Кристофер Тимоти  получил роль Джеймса Хэрриота , он попросил  встретиться с автором. Но актёру отказали, сославшись на то,  что Альф Уайт [настоящее имя Джеймса Хэрриота] всегда был очень замкнутым человеком, ненавидящим всю суету вокруг его книг. Уже начались съёмки, когда автор приехал на съемочную площадку. Он оказался гостеприимным и дружелюбным, с мягким переливающимся шотландским акцентом, хотя Кристоферу посоветовали говорить без акцента, чтобы сохранить универсальность роли. 

Чтобы вжиться в роль Крис провел неделю в Венслидейле с настоящим ветеринаром по имени Джек Уоткинсон, жил с ним и выходил на звонки в 4 утра. "Засунуть руку в задницу корове теперь не не вызывало во мне шока " - смеётся  актёр.  Кстати, в сериале всё снимали по-настоящему, лишь один раз, когда он отрезал быку рог, и кровь залила лицо актёра, помог ассистент с бутылкой краски.

 

Во время съёмок самых первых  серий Кристофер сломал ногу и на девять недель выбыл из строя. Больничный должен был быть дольше, но он прослышал, что руководство BBC сказало: «О, ужасные новости о Крисе. Пошлите его жене цветы - и найдите другого ». Так что  пришлось в срочном порядке осваивать дурацкую походку Джона Уэйна.

Вы должны помнить: я вырос в 1950-х годах, в эпоху ковбойских фильмов и рок-н-ролла.

Люди, читающие книги Хэрриота, всегда громко смеялись. Актёр знал, что если делать на этом материале сериал  с великолепными видами Йоркшир- Дейлз в качестве декораций, это будет высоко оценено зрителями. После съёмок в сериале, ставшем действительно культовым,  в течение многих лет  агент Кристофера Тимоти периодически кричал в трубку: "Он -  актер, и не оказывает услуги ветеринара!"

Поделись публикацией!

Оставьте комментарий